Оформление визы в Китае

При индивидуальных поездках в КНР оформляется индивидуальная виза в паспорт. Виза для граждан Российской Федерации, выезжающих в Китай, оформляется в Консульском отделе Посольства КНР в Москве. Туристическая группа в составе 5 человек и больше может оформить групповую туристическую визу. Помимо этого, мы оформляем визы в Китай любых типов:

  • Туристическая виза
  • Мультивиза
  • Групповая виза
  • Срочная виза

 

Документы для получения визы в Китай
 
Для оформления визы в КНР на взрослого человека необходимы следующие документы:
Заграничный паспорт, со сроком не менее 6 месяцев
1 фото обязательно 3,5х4,5 (ОБЯЗАТЕЛЬНО ЦВЕТНОЕ, БЕЗ УГОЛКОВ И ОВАЛОВ)
1 анкета установленного образца (один экземпляр, заполняется на русском языке)
Медицинская страховка на момент поездки. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ
Справка с места работы для тех кто ранее не был в Китае.
Ксерокопию 1 страницы и ксерокопию последней визы, для тех, у кого НОВЫЙ паспорт
Для не работающего: предоставить спонсорское письмо или выписку со счета.
Для пенсионеров: ксерокопию пенсионного удостоверения и выписку из банка или спонсорское письмо + выписку со счета из банка спонсора.
 
Для детей:
Заграничный паспорт, со сроком не менее 6 месяцев
1 фото обязательно 3,5х4,5 (ОБЯЗАТЕЛЬНО ЦВЕТНОЕ, БЕЗ УГОЛКОВ И ОВАЛОВ)
1 анкета установленного образца (один экземпляр, заполняется на русском языке)
Ксерокопию свидетельства о рождении.
Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, то обязательно предоставить:
Ксерокопию нотариально заверенного разрешения от второго родителя на вывоз ребёнка (указать цель поездки - туризм)
Ксерокопия 1 стр.  з/паспорта или российского паспорта родителя, который не едет.
Справка из учебного учреждения или спонсорское письмо от родителя.

Требования к загранпаспорту:

Наличие чистых страниц
Наличие подписи владельца
При оформлении визы, срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев на момент подачи в посольство
возможно оформление визы и в паспорт с меньшим сроком действия (консультируйтесь у менеджера)
Дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
Для детей (любого возраста), вписанных в паспорт родителей, в этот паспорт должно быть вклеено фото
 
Срок подачи документов для оформления визы в КНР - не менее, чем за 10 дней до вылета
В КНР возможно оформление однократной, двукратной и мультивизы.

Необходимые для посольства анкетные данные:

  • ФИО
  • Адрес домашний
  • Место работы
  • Должность
  • Контактный телефон

Кроме этих документов, от Вас более ничего не потребуется. Любые прочие формальности наше агентство возьмет на себя. Вы не должны будете ездить и собирать бесконечные справки, подтверждать свою платежеспособность какими-либо travel-чеками или выписками с Ваших счетов. Вероятность отказа в визе стремится к нулю, если, конечно, ранее Вы не запятнали свою репутацию во время китайской поездки. Ну а в том случае, если Ваша поездка в КНР требует более 30 дней, стоит задуматься о приобретении деловой визы.

При наличии у ребенка своего собственного заграничного паспорта, виза для него имеет такой же вид, как и у взрослого. Кстати, дети возраста 14 лет и старше должны иметь свой паспорт. Если же в паспорте родителей присутстствует "вписка" о наличии ребенка, то тогда в строке remarks в паспорте родителя вписывается разрешение на въезд для ребенка.